Crumble de courgettes
Publié le 5 Juin 2015
La courgette c'est bon. Mais quand on en récolte tous les jours, mieux vaut varier les recettes.
Voici donc une nouvelle façon de cuisiner ces délicieuses cucurbitacées.
INGREDIENTS (pour 4 personnes environ)
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 75 g de farine
- 75 g de parmesan râpé
- 75 g de panure
- 75 g de beurre
- sel, poivre, huile d'olive
Dans un poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
Ajouter ensuite les courgettes coupées en petits cubes. Les laisser revenir pendant environ 15 mn. Elles doivent être cuites mais pas molles.
Dans un récipient, verser la farine, le parmesan râpé et la panure. Mélanger.
Ajouter ensuite le beurre mou, coupé en petits dés.
Du bout des doigts, mélanger le tout pour obtenir une pâte à crumble, c'est à dire comme des miettes. Le mélange doit être homogène.
Dans un plat à four, déposer les courgettes cuites en couche épaisse. (On peut aussi le présenter dans des cassolettes individuelles.)
Répartir ensuite la pâte à crumble par-dessus.
Enfourner environ 30 mn au four (180°) jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Bon ap'!