Crumble de courgettes

Publié le 5 Juin 2015

Crumble de courgettes

La courgette c'est bon. Mais quand on en récolte tous les jours, mieux vaut varier les recettes.

Voici donc une nouvelle façon de cuisiner ces délicieuses cucurbitacées.

INGREDIENTS (pour 4 personnes environ)

- 4 courgettes

- 2 oignons

- 75 g de farine

- 75 g de parmesan râpé

- 75 g de panure

- 75 g de beurre

- sel, poivre, huile d'olive

Dans un poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendre.

Ajouter ensuite les courgettes coupées en petits cubes. Les laisser revenir pendant environ 15 mn. Elles doivent être cuites mais pas molles.

 

 

 

Crumble de courgettes

Dans un récipient, verser la farine, le parmesan râpé et la panure. Mélanger.

Ajouter ensuite le beurre mou, coupé en petits dés.

Du bout des doigts, mélanger le tout pour obtenir une pâte à crumble, c'est à dire comme des miettes. Le mélange doit être homogène.

Crumble de courgettesCrumble de courgettes

Dans un plat à four, déposer les courgettes cuites en couche épaisse. (On peut aussi le présenter dans des cassolettes individuelles.)

Répartir ensuite la pâte à crumble par-dessus.

Crumble de courgettesCrumble de courgettes

Enfourner environ 30 mn au four (180°) jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Bon ap'!

Crumble de courgettes

Rédigé par Fabrice Boudou

Publié dans #Recettes

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