Courgettes à la bolognaise

Publié le 12 Juin 2015

Courgettes à la bolognaise

J'étais sceptique moi aussi. Mais je me suis dit, ma foi, pourquoi pas. Et comme ce ne sont pas les courgettes qui manquent au jardin...

INGREDIENTS: (pour 4 personnes)

- 4 belles courgettes

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail (frais de préférence)

- 750 g de viande hâchée

- 1 boîte de tomates concassées

- 1 boîte de coulis de tomates

- 1 bouillon cube de légumes

- huile d'olive, sel, poivre

Couper les courgettes en rondelles fines, et mettre le tout au four vapeur ou cuit vapeur pendant 30 minutes environ. Les courgettes doivent rester fermes.

Pendant ce temps, préparer la sauce bolognaise. Je vous donne ma recette, mais si la vôtre est bien rôdée, gardez-là!

1. Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux et l'ail passé au presse-ail dans 2-3 cuillère à soupe d'huile d'olive.

2. Quand tout est bien doré, ajouter la viande hâchée. La faire revenir également jusqu'à ce qu'elle soit cuite en surface.

3. Ajouter alors les tomates concassées et le coulis de tomates, ainsi que le bouillon émietté.

4. Laisser mijoter un bon quart d'heure.

 

 

Courgettes à la bolognaiseCourgettes à la bolognaise
Courgettes à la bolognaise

Laisser égoutter les courgettes une fois cuites. Les disposer sur une jolie assiette creuse.

Y déposer ensuite la sauce bolognaise, et ajouter du parmesan et/ou du gruyère râpé.

Une recette simple mais efficace qui permet de remplacer les féculents par des légumes frais.

Courgettes à la bolognaiseCourgettes à la bolognaiseCourgettes à la bolognaise
Courgettes à la bolognaiseCourgettes à la bolognaise

Rédigé par Fabrice Boudou

Publié dans #Recettes

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Cuisine Land 12/06/2015 17:09

Je n'ai jamais mangé des courgettes de cette façon c'est très original

Fabrice Boudou 12/06/2015 18:07

Nous venons d'aller visiter votre blog, ça donne envie!
Merci pour votre commentaire, nous espérons que vous testerez notre recette et que vous l'apprécierez. Bonne soirée.